abril 2, 2020

Aviso de privacidad

ENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE. En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDP), su Reglamento y los LINEAMIENTOS del Aviso de privacidad, Velocom, S.A. de C.V., en su carácter de Responsable pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, con el fin de informarle los términos conforme a los cuales se tratarán los datos personales de usted el Titular de los datos:

 

CONSENTIMIENTO DEL TITULAR. El Titular manifiesta  que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por  Velocom, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales de acuerdo a lo siguiente:

 

En caso de que los datos personales recopilados incluyan datos patrimoniales o financieros, y/o impliquen la validación de su credencial para votar ante el Instituto Nacional Electoral (INE), Velocom  mediante la firma del contrato correspondiente, sea en formato impreso, o utilizando medios electrónicos y sus correspondientes procesos obtendrá el “Consentimiento expreso” del Titular.

 

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS. Velocom  puede recolectar datos personales del Titular mediante la entrega directa y/o personal por cualquier medio de contacto entre el Titular y el Responsable o sus Encargados.

 

Velocom recaba de acuerdo al servicio solicitado datos personales de identificación, datos financieros y/o patrimoniales, académicos, laborales, así como datos relacionados con la prestación de los servicios de telecomunicaciones que brinda, datos relacionados con la interacción del uso de las diversas aplicaciones y sitios Web, y datos referentes al acceso y/o uso de los servicios prestados.

 

FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES. Velocom  tratará los datos personales del Titular con la finalidad de llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas al cumplimiento de las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación jurídica y/o comercial que establezca con motivo de la prestación de sus servicios; validar la veracidad de sus datos; corroborar su identidad a través del servicio de verificación que ofrece el INE; facturación; cobranza; tramitación y otorgamiento de crédito(s); atención a clientes; servicio técnico; gestión de servicios de valor agregado y contenidos;  entrega  de servicios; contacto con el cliente, ventas; y proporcionar, renovar, fidelizar, activar, cambiar, devolver o cancelar los servicios que el Titular solicite

 

REMISIONES Y TRANSFERENCIAS DE DATOS:  Velocom  requiere remitir, y/o permitir el acceso a los datos personales del Titular con el objeto de dar cumplimiento a sus obligaciones jurídicas y/o comerciales, para lo cual ha celebrado o celebrará diversos acuerdos legales tanto en territorio nacional.

 

Para el caso puntual de la finalidad de corroborar su identidad a través del servicio de verificación que ofrece el INE, los datos del Titular serán remitidos a través de la figura de “Encargado” a dicho Instituto.

 

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO. El Titular tiene, en todo momento, derecho de ejercer el derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (en adelante referidos como derechos ARCO) respecto de sus datos, así como a revocar el consentimiento que haya proporcionado.

 

LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE LA INFORMACIÓN. Velocom  conservará los datos personales del Titular únicamente durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros  en términos de la normativa en materia de protección de datos personales, así como de la legislación mercantil.

 

El Titular o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales, a través de los mismos medios dispuestos para el ejercicio de los Derechos ARCO.

 

 

CAMBIOS AL AVISO. Velocom  se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente Aviso para reflejar los cambios en sus prácticas de información. Es responsabilidad del Titular revisar el contenido del Aviso en el sitio http://www.velocom.com.mx .